Philosophie

Mis Grossmami luegt mir über d'Schultere......

Als ich mich entschied zurück zu meinen Wurzeln zu kehren um wieder zu kochen, war mir klar das eine Punkteküche nicht in Frage kommt.
All den wunderbaren Trends, die teilweise ein nicht wegzudenkender Bestandteil des Gastroangebotes für Vegetarier und Veganer und natürlich auch den Flexitarier wurden, wollte ich nicht folgen, im Zusammenhang mit GENUSS konnte ich nicht all zu viel mit den Begriffen Detox, Super Food, Low Carb, Food Pairing, Hybrid Food und das noch nie gehörte Misfits anfangen.

Darum werde ich hier im Schwanen kochen, wie ich es vor 40 gelernt habe.......

und do debi luegt mir mis Grossmami über d'Schultere......

Slow Food entspricht am ehesten - um ein bisschen Trendy zu sein - dem was ich will... und noch ein paar Jährchen mehr zurück - auch hier und heute ein Trend - Nose to Tail oder eben vom Schnörli zum Schwänzli.

Um mich und meine Gäste nicht mit einer grossen Karte zu überfordern, habe ich mich entschlossen, ein kleines Angebot zu führen. Ich werde darauf achten, dass das ganze Tier oder fast das ganze Tier "berücksichtigt" wird. Bekanntes wie Leber, Niere und Milz aber auch ein Herzschmorbraten oder doch eher eine Zwerchfellschnitte findet Ihr von Zeit zu Zeit im Angebot das relativ schnell wechselt. Natürlich hat eine Kuh zwei Filetstränge, aber die machen nur wenige Prozente des ganzen Tieres aus also werde ich eventuell einmal im Monat edles Grillfleisch anbieten.

Solltet Ihr etwas Interessantes entdecken, werde ich auf Vorbestellung ab 6 Personen speziell für Sie kochen. Oder etwas mit Eurem eigenen Rezept? Alles, naja fast alles, ist möglich. Ja natürlich wisst Ihr es schon.......

mis Grossmami - frog mi noch Gschichtli - luegt mir über d'Schultere.........


En Guete wünscht
Dani Haas mit Team

Daniel Haas
Mühltobel 1175
9052 Niederteufen
Tel. +41 71 333 17 25
Mobil +41 79 684 35 79


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